Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка"

Автор: elena777

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка

Описание: Фаршированный картофель+картофель- фри. Конечно, это блюдо загружать было как-то стыдновато, ибо оно скорее очень распространенное, чем необычное. Но мои его очень любят и я подумала, что вдруг кому и сгодится, кто такого не пробовал (если есть такие).

Ингредиенты

Приготовление

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка ингредиенты Фарш у меня был готовый, я его посолила, поперчила, добавила яйцо, лук, зубчик чеснока и кабачок, перекрученные через мясорубку, перемешала.

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка ингредиенты У картофеля вынуть сердцевинку спиралькой и начинила его фаршем.

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка ингредиенты Каждую картошечку немного посолить и натереть солью руками, положить на обильно смазанный маслом противень, сверху поперчить. Поставить в горячую духовку.

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка ингредиенты Когда одна сторона у картошки подрумянится, то перевернуть её на другой бок и снова припечь. Затем вынуть готовую картошку на блюдо.

Закуска или гарнир Крошечка-картошечка ингредиенты Пока пеклась картошечка, делаем картофель-фри. В не широкую, но глубокую кастрюльку (не эмалированную), или сковородку, влить растительное масло и сильно нагреть, затем запустить сердцевинки из картофеля, заранее посоленные, поперчённые и смешанные с зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Жарим до золотистого цвета и выкладываем вокруг фаршированной картошки. Вот и всё, такое вот простенькое блюдо готово. Приятного аппетита! Кстати, хочу написать, что пока жарился картофель-фри, мои девочки уплели добрую половину фаршированной картошечки и пришлось мне сфоткать всё, что осталось! Уж извините!




Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru