Описание: Все знают что во время термической обработки айва становится полезнее, а аромат приятнее и аппетитнее, чем у яблок. А лимонная цедра придает просто восхитительный вкус и цвет. Нежно, ароматно и по-домашнему.
Ингредиенты
Творог
( творожная паста (4% жирности))
— 125 г
Сметана
(жирная, 25% жирности)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 5 г
Ванилин
— 5 г
Айва
— 0,5 шт
Курага
— 5 шт
Цедра лимона
— 0,5 шт
Мука пшеничная
(в\с)
— 1 стак.
Масло сливочное
(для смазывания)
Приготовление
Яйца взбить в пену, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, сметану и творожную пасту. Все смешать до однородной массы. Айву вымыть и нарезать кубиками. Тоже самое проделать и с курагой. А цедру лимона натереть на мелкой терке. Все фрукты и цедру смешиваем с жидкой массой. Снова размешиваем и добавляем муку. Должно получится тесто гуще чем сметана. Сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем готовое тесто. Выпекать пирог при 170 градусах 40 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.
Пирог с айвой и ароматом лимона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/