Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Inese
![]() |
Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40 |
![]() |
Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу |
![]() |
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем |
![]() |
Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки. |
![]() |
Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином. |
![]() |
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности |
![]() |
Готовая булочка в разломе |