Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника

Автор: Oxana_71

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника

Описание: Crostata con marmellata di uva spina e crema frangipane - ещё один вариант песочного теста. Кростата (crostata ) - это традиционный итальянский торт из песочного теста (pasta frolla). Спасибо Сарe и еe "Meringhe alla panna"...

Ингредиенты

Приготовление

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Делаем песочное тесто: Смешиваем 300 гр муки с 120 гр сахара и с щепоткой соли. Я делаю немного другой рецепт теста, смешиваю два типа муки - пшеничную 200 гр и манную мелкого помола 100 гр. Так тесто получается более вкусным, "sabbioso"-песочным, как говорят итальянцы.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты 120 гр сливочного ХОЛОДНОГО масла (из холодильника, но не с морозильной камеры) порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью. Здесь нужно немного терпения, так как масло перетирается с остальными ингредиентами подушечками большого и указательного пальцев. Но если Вы не хотите перетирать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном! Всё это делается БЫСТРО, так как сливочное масло не должно взять тепло от рук.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Перетёртая смесь должна получится "в крошку". См фото.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Добавим одно ХОЛОДНОЕ яйцо. Быстро замешиваем тесто (желательно замешивать его не на деревянной поверхности, а на граните или мраморе, так как деревянная поверхность - тёплая). Тесто должно получится эластичным. Лепим из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 50-60 минут.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Через минут 15 включаем духовку на 200°. Начинаем готовить наш крем Frangipane (франжипане ): Смешиваем муку миндального ореха (если у Вас её нет, как и у меня, то можете взять миндальный орех и перемолоть его в кофемолке), 50 гр пшеничной муки, 100 гр сахара и 80 гр ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками и пакетик ванилина. Перетираем всё пальцами как и в процессе приготовления теста. Добавляем 2 крупных куриных яйца. Тесто в этот раз получается жидковатое. Ставим его в холодильник.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Между тем, достаём наше первое тесто из холодильника. Вырезаем из пекарской бумаги круг, обводя контур формы, в которой будете выпекать торт. Форма должна быть не очень высокой, но и не низкой, около 4 см в высоту.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты На вырезанный бумажный круг кладём шар теста и равномерно раскатываем, по размеру чуть больше размера бумажного круга. Таким образом легче перекладывать тесто в форму, так как тесто будет прилипать к рабочему столу. Перекладываем в форму. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты На тесто, в форму, выкладываем 100 гр варенья. Хорошо разравниваем.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Из холодильника достаём миндальное тесто, выкладываем на варенье. Хорошо разравниваем деревянной лопаточкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Между тем режем мелко вдоль 50 гр миндального ореха. Если у Вас есть миндальный орех "лепестками", то используйте его и в таком виде.

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты Через 20 минут вынимаем из духовки торт (духовку пока ещё не выключаем ), сверху посыпаем измельчённым миндальным орехом. Ставим торт опять в духовку на 10-15 минут. Миндальный орех должен "взять" золотистый оттенок, но не коричневый!

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ингредиенты По истечению времени, вынимаем торт из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru