Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Roalanna
Описание: На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец. |
Луковицу очистить и мелко нашинковать... |
И ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. |
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой. |
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения. |
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить. |
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :))) |
Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат. |
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары. |
Сверху лук... |
... и яблоки. |
Смазываем майонезом. |
Выкладываем половину белка. |
Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения. |
Сверху выкладываем авокадо... |
... креветки... |
... и оставшийся белок. |
Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом. |
Посыпаем желтком. |
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик! |
Приятного аппетита! |