Описание: Вариация запеканки творожной "ягодная поляна" от Kosssska (хотелось получить нежную мелкозернистую запеканку, без корочки)
Ингредиенты
Творог
(творожная масса ванильная, мелкозернистая)
— 500 г
Крупа манная
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Яблоко
— 2-3 шт
Корица
Печенье
(овсяное)
— 5 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Люблю запеканки. Всегда стремлюсь сделать такую, чтобы основная творожная масса была мелкозернистой, мягенькой и нежной, чтобы не было запеченной корочки сверху, как пудинг... Получилось! Помог рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/18226/
- Творог смешать со сметаной (если он суховат) и манкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. В этот раз я взяла ванильную обезжиренную творожную массу, она менее сухая.
- Яйца хорошо взбить с сахаром, можно добавить ванильный сахар.
- Соединить творог с яйцами.
- Пришла в голову идея: посыпать раскрошенным овсяным печеньем форму для запеканки - получится овсяный слой и уже не запеканка, а почти пирог
- На печенье выложить (у меня вылилась ) полученную массу.
- Сверху выложить нарезанные на дольки яблочки (шкурки сняла) и посыпать корицей.
- Запекала около 40-50 минут при 180 град.
Запеканка творожно-яблочно-коричная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/