Описание: Кофе придает аромат непредсказуемости вкусовым качествам этого шедевра.
Ингредиенты
Говядина
(филе)
— 200 г
Апельсин
(цедра)
— 4 г
Шпинат
(свежий)
— 50 г
Рикотта
(жирная)
— 100 г
Кофе натуральный
(свежесмолотый)
— 2 г
Масло оливковое
— 50 мл
Чеснок
— 2 г
Соль
— 1 г
Перец черный
( молотый)
— 1
Тесто слоеное
— 40 г
Приготовление
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру, заворачиваем в слоеное тесто и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом кладем гарнир из рикотты и шпината.
Украшаем луком сибулет, веточкой тимьяна и кедровыми орешками.
Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/