Описание: Основу блюда я позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум", но так как ребенку кушать грибы пока нельзя, я заменила некоторые ингредиенты - получилось очень вкусно, сытно и ароматно, а так как гречневая каша считается самой полезной, то и ПОЛЕЗНО!
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 1,5 стак.
Вода
— 3 стак.
Филе куриное
( отварное)
— 50 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Зелень
( для украшения)
Приготовление
Гречневую крупу перебрать и залить водой. Поставить на плиту и варить на сильном огне до кипения, затем посолить и уменьшить температуру до средней и варить 15 минут при закрытой крышке. По истечению времени уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 5-7 до полного впитывания воды. В это время сварить яйца и размять их вилкой до мелкой крошки...
Репчатый лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета и добавить отваренное куриное филе мелко нарезанное. Но курочку жарить не нужно, необходимо просто прогреть ее вместе с луком и добавить в конце оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.
В сваренную гречку добавить яйца и курочку с луком. Подавать горячим и обязательно с зеленью петрушки и укропа, это придает очень приятный аромат. Приятного аппетита!
Каша гречневая "Сытная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/