Описание: Не любят мои домашние гречку! После недолгих поисков на кулинарных форумах подобрала понравившийся рецепт, это оказалось настолько вкусно, что ели кашку в течение всего дня!
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 1,5 стак.
Грибы
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Зелень
(по вкусу)
Бульон
(или вода)
— 3 стак.
Приготовление
Нужно взять большой сотейник, обжарить лучок с морковкой, после чего к ним добавить нарезанный сельдерей, далее - болгарский перец и баклажан, потом нарезанные грибы и помидоры. Эту вкуснятину я дополнила гречкой (сырой, промытой) и перемешала, а потом и зелень (у меня укроп и розмарин).
После все это из сотейника перешло в утятницу и там залилось бульоном (я отваривала грибы и использовала этот бульон).
Теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку где-то минут на 50, а потом наслаждаемся вкуснейшей и нежнейшей кашкой, которой, думаю, и гостей не стыдно угостить.
Гречневая каша с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/