Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить. |
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать. |
Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам. |
На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). |
Тарталетки вынуть, остудить. |
Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки. |
Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра. |
Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки. Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато. |