Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Мои домашние ОЧЕНЬ любят конкурсы на "Поваренке". Кроме конкурса статей - их нельзя есть! Тесто у меня записано именно под таким названием, остальное - импровизация. На конкурс "Королева фуршета"В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар. |
Постепенно вмешиваем муку |
Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго. |
Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями. |
Готовим начинку. Это наши фрукты. |
Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки... |
Добавляем к сыркам 1 белок. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :) |
Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы. |
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220. |
Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10. |
Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем. |
На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...) |
Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода |
Тарталетки подстыли, достаем их из формочек |
Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант. |
На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду. |
Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4. |
Вот такие получились. |