Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Чиполлино"

Автор: Oleska2112

Рыба "Чиполлино"

Описание: Простое повседневное, но очень полезное блюдо! Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Тем временем чистим лук и режем полукольцами.Занятие конечно ого-го!Но оно того стоит!!!Можно, конечно, немного облегчить свой труд с помощью процессора (порезать лук в нём).

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарелочку насыпаем манку,добавляем ваши любимые специи,всё тщательно перемешиваем и панируем рыбку.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Запанированную рыбку кладём в разогретое масло и слегка обжариваем с двух сторон.Обжаренную рыбку укладываем в огнеупорную форму.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты На сковороду, где жарилась рыбка, в выделившийся при обжаривании сок,выкладываем порезанный кольцами лук.Присыпаем его сахаром и мукой.Солим по вкусу,добавляем томат,сметану.Всё тщательно перемешиваем и томим под крышкой,периодически помешивая,минут 15-20.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 30.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. :-D Извлекаем её из духовки.

Рыба "Чиполлино" ингредиенты Раскладываем её по тарелочкам.Ммммммммм вкуснятинка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант!Я больше писала,чем затрачиваю сил на её приготовление.В моём семействе самое ужасное =-O было попробовать есть лук!!!Но однажды попробовав, его любят все и просят готовить его больше,чем рыбы. :-D :-D :-D




Рыба "Чиполлино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru