Описание: В первую очередь хотелось бы написать, что этот салат очень полезен.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый
— 50 г
Сельдерей корневой
— 40 г
Листья салата
(родиккио)
— 20 г
Романо
(салат)
— 20 г
Масло кунжутное
— 10 мл
Масло растительное
— 20 мл
Соевый соус
— 10 мл
Спаржа
(зеленая)
— 1 шт
Креветки
(б/г 16/20)
— 4 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
( молотый, по вкусу)
Приготовление
Стебель и корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой, спаржу слегка припускаем в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезаем тоже соломкой. Салаты тщательно промываем и нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем кунжутным и растительным маслами, так же добавляем соевый соус.
Креветки П/О (первичная обработка продукта) жарим на растительном масле, добавляем немного соевого соуса (примерно3-4 мл). Через рингу (кольцо) выкладываем салат, на него 1 рубленную креветку, по краям кладем симметрично 3 креветки. Украшаем веточкой сельдерея.
Салат в японском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/