Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Изумрудный танец"

Автор: Fghtkmrf-2007

Жаркое Изумрудный танец

Описание: Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Сколько мяса брать – решать вам. У меня же было около 400 грамм куриного филе, около 300 грамм жирной свинины. А все остальное на глазок, пива была 1 бутылка (немецкое темное).

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Маринуем мясо со специями (лук, чеснок, сушеные овощи, соль, перец) и добавляем темное пиво (1 бутылка). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки (у меня 3 часа).

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Затем мясо отжимаем, маринад сливаем и отставляем в сторону. Жарим бекон (свинину) вместе с луком и перекладываем все это в сотейник. Затем, в выделившемся жире, обжариваем замаринованные кусочки курицы. Жарить нужно до хорошей золотистой корочки.

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Затем все это перемешиваем, заливаем маринадом (пивом), солим, перчим (не жалеем!). и посыпаем измельченными грецкими орехами. Покрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов (у меня готовилось в аэрогриле при температуре 235 градусов 2 часа).

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты А так как Ирландия для меня ассоциируется с зеленью, лучше чем киви я ничего придумать не смогла, отобрала у дочери сей фрукт!

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты На гарнир подаем отварной рис. Рис лучше взять пропаренный. Варим его так: после закипания воду сливаем, рис снова заливаем холодной водой и варим. Делаем так 2 раза, довариваем уже в третьей воде (тогда и солим). Рис должен получиться рассыпчатым.

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Девочки, сочетание мяса, пива и грецких орехов просто потрясающее! И очень понравилось все это с киви! Пока жаркое готовилось, на кухню успели прибежать все по нескольку раз, дождаться не могли, когда приготовиться! Очень вкусное получилось жаркое!

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты Вот танк (или почти такой), на котором "катался" наш папа и муж! А ниже и сам "танцор"! Вам от него большой-большой такой привет! Вкусный привет!

Жаркое Изумрудный танец ингредиенты ...




Жаркое "Изумрудный танец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru