Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановый кугель императора Константина

Автор: Fghtkmrf-2007

Баклажановый кугель императора Константина

Описание: Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты … Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо. Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления. Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Затем высыпаем на овощи зелень

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Хорошо перемешиваем

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты И заливаем яично-мучной смесью

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты ...

Баклажановый кугель императора Константина ингредиенты Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!


Главное отличие «кугеля» от нашей русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко.
Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.
Дайте «кугелю» немножко остыть, и только потом разрезайте. Он прекрасно держит форму.
Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).
Это самостоятельное, очень сытное блюдо.
И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …
Жаль, что я этого раньше не знала!... А теперь вот знаю и Вам рассказала.

Баклажановый кугель императора Константина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru