Описание: Не было сил (простудилась) готовить что то сложное. А любимого супруга удивить-то хочется :-) К тому же дома в больших количествах яблоки и болгарские перцы, которые требуют переработки. Вот что из этого вышло :-)
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожи)
— 4 шт
Яблоко
(жесткое, с кислинкой, большое)
— 2 шт
Перец болгарский
(крупный)
— 2 шт
Лук репчатый
(сильно крупный)
— 1 шт
Сливки
(22%)
— 400 мл
Майоран
(сушеный)
— 1 ч. л.
Приготовление
Мясо режем крупными кусками. Примерно 3 на 3 см.
Лук - соломкой (полукольцами и еще раз пополам).
Яблоко - крупными дольками.
Перец - пополам, затем полосками шириной 1 см.
Выкладываем продукты в форму, солим, добавляем майоран. Перемешиваем. Заливаем сливками.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов.
Просто, быстро, доступные продукты и очень вкусно!
Приятного аппетита! :-)
Куриное филе "Экспромт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/