Описание: По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Хлопья овсяные
(Геркулес)
— 1.25 стак.
Сахар
(я заменила на коричневый)
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
(1 пачка)
— 10 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 125 г
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
(щепотка)
Смородина черная
(у меня замороженная)
— 250-300 г
Корица
(смешать с 1 ст. ложкой сахара )
— 1 ч. л.
Приготовление
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
Приятного чаепития!
Овсяная коврижка с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/