Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маруся Климова deleted
Описание: Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой. |
Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите |
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку. |
Выдавить сыр в миску |
К сыру добавить мелко нарезанную зелень |
Чеснок выдавить через пресс |
Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь. |
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана. |
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала) |
Всем приятного аппетита! |