Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PAROvarenok
![]() |
25 г желатина замочить в 150 мл воды (на 2 часа) 150 мл воды вылить в кастрюлю, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле. |
![]() |
В кипящий сироп вылить желатин и снять с огня, взбивать 10 минут, |
![]() |
Добавить 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут |
![]() |
Добавить 1 ч. л соды, взбивать еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено. |
![]() |
Зефирная масса готова |
![]() |
В тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита! |