Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Автор: пани Кася

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Описание: Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты 3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Замесить тесто. Довольно крутое.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты В пленку его - и в холод. На часок.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Выкладываем обжаренные яблоки

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Смазываем наш тарт.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом ингредиенты Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали.


Сливочный крем:

Перетереть 2 желтка с сахаром и мукой, нагреть до теплого 1 /4 стакана сливок, добавить в желточную массу, взбить. Остальные сливки вскипятить, залить тонкой струйкой желтки в сливки постоянно мешая (аккуратно, не заварите желток), поставить на маленький огонь и варить до загустения.

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru