Описание: Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.
Ингредиенты
Нога
(свиная)
— 4 шт
Специи
(соль и перец)
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сухари панировочные
(из батона)
— 1 стак.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Приготовление
1 ) Варим свиные ножки.
Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим.
Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки.
Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей.
2 ) Жарим медальоны.
Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем.
Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом.
Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем.