Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп из сушеных шампиньонов

Автор: Anasteziya

Грибной суп из сушеных шампиньонов

Описание: Такой супчик готовит моя бабушка. Очень простой рецепт, но в результате - просто объедение!

Ингредиенты

Приготовление


1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.

3. Нарезать отваренные грибы на средние кусочки.
Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.

4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.

5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко нарезанную зелень.

6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru