Описание: Такой супчик готовит моя бабушка. Очень простой рецепт, но в результате - просто объедение!
Ингредиенты
Грибы
(любые, у меня лесные сушеные шампиньоны)
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
(растительное или оливковое)
Соль
(по вкусу)
— 1-1.5 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Зелень
Приготовление
1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.
3. Нарезать отваренные грибы на средние кусочки.
Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.
4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.
5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко нарезанную зелень.
6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита! Грибной суп из сушеных шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/