Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые тарталетки с рыбой

Автор: Marina Balun deleted

Рисовые тарталетки с рыбой

Описание: Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне. Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки. Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность... Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку. Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили. И дальше за дело.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Готовые корзиночки.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты То, что осталось от помидора, режем полукольцами. Шинкуем немного пекинской капусты.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом. Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус. Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

Рисовые тарталетки с рыбой ингредиенты Готово! P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее. И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.




Рисовые тарталетки с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru