Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов домашний

Автор: voronina10

Плов домашний

Описание: Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:)

Ингредиенты

Приготовление

Плов домашний ингредиенты В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см. Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм. Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния, добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :)

Плов домашний ингредиенты Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой. Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается.

Плов домашний ингредиенты Добавляем специи, соль.

Плов домашний ингредиенты Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой. Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА! Приятного аппетита!




Плов домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru