Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Любите остренькое? Тогда Вам сюда! Оригинальные тарталетки со жгучей мексиканской начинкой специально для зажигательной вечеринки! На конкурс "Королева фуршета"Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом. |
Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала. |
Остудить, аккуратно вынуть из форм. |
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Болгарский перец мелко порубить. 2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем. |
Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле. |
На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора. |
Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы. |