Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: "Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. |
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. |
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь. |
Через некоторое время залить горячей водой. |
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут. |
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси. |
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. |
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков. |
Так выглядит смесь. |
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца). |
Ввести подготовленную смесь в суп. |
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать. |
Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита! |