Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Пити"

Автор: Nika76

Суп Пити

Описание: Это один из вкуснейших супов в азербайджанской кухне. Традиционно его готовят в горшочках, но сейчас все готовят его обычным способом, на плите. Я не являюсь исключением. Хотя фотографию прилагаю настоящего пити в горшочках. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Горох замочить с вечера. Сварить до полуготовности.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала все мясо, добавить луковицу, соль, перец и варить до готовности. По необходимости снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Если все же не получилось, бульон надо процедить. Мясо варить около часа. После того, как мясо сварится, выбросьте луковицу. Очистите картофель и добавьте к мясу, не нарезая, целыми. Добавьте куркуму на кончике ножа, полусваренный горох и варите до готовности. Затем добавить 1 ложку томатной пасты или мелко нарезанного помидора. Варить еще минут 5 -10.
P. S. Такой пити можно встретить только в ресторанах.

Суп "Пити" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru