Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мышка
Описание: Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. |
Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку |
и отбиваем до получения тонких пластинок. |
Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек. |
На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон |
до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска. |
При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита! |