Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мышка
![]() |
Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. |
![]() |
Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку |
![]() |
и отбиваем до получения тонких пластинок. |
![]() |
Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек. |
![]() |
На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон |
![]() |
до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска. |
![]() |
При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита! |