Описание: Баклажаны, запеченные с овощами под сыром! На вкус обалденные, сытные и нежные! Хороши как горячие, так и холодные! Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
Баклажан
(маленькие)
— 7 шт
Помидор
(средние)
— 6 шт
Перец болгарский
(красный, желтый)
— 4 шт
Морковь
(средняя)
— 3 шт
Чеснок
(крупный)
— 5 зуб.
Майонез
— 1 упак.
Сыр твердый
— 300-400 г
Соль
(и черный перец, по вкусу)
Масло растительное
(рафинированное)
— 150-200 г
Паприка сладкая
(молотая, по вкусу)
Зелень
(укроп и петрушка, свежие)
— 1 пуч.
Приготовление
Приступим к приготовлению наших вкусненьких баклажанчиков. Для этого:
1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинками толщиной 1 см. Солим и даем постоять, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, после чего нарезаем полукольцами толщиной 0, 5 см.
3. Перец моем, разрезаем на 2 части, очищаем от семян и режем тонкой соломкой. После чего смешиваем красный с желтым (если перец одного цвета, это не проблема).
4. Зелень моем, укроп режем, а у петрушечки обрываем листики, и перемешиваем.
5. Чеснок чистим и выдавливаем в майонез, добавляем черный перец, паприку и хорошо перемешиваем.
6. Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови (можно просто на мелкую или крупную терку по желанию).
7. Сыр трем на мелкой терке.
Когда все наши продукты подготовлены:
8. На противень, щедро смазанный растительным маслом (так как баклажаны имеют свойство хорошо его впитывать), выкладываем наши баклажаны.
9. Смазываем нашим майонезным соусом.
10. Сверху выкладываем по 3 -4 дольки помидора.
11. Затем болгарский перец.
12. Натертую морковь.
13. Смазываем майонезиком.
14. Каждый в отдельности баклажанчик посыпаем тертым сыром.
15. Посыпаем паприкой.
16. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
И совсем скоро вы почувствуете обалденный аромат.
Готовятся баклажаны примерно 30 минут. После чего достаем, посыпаем зеленью и приятного аппетита.
Баклажаны " 5 овощей " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/