Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Масло растопить. Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами. |
![]() |
С лимонов снять цедру. |
Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм. |
Печь нагреваем до 180°. |
![]() |
Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом. |
Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и, думаю, не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его не смазывать маслом... |
![]() |
Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи. |
![]() |
Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше!!! |
Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога. |
![]() |
Посыпаем сахаром с корицей. Печь 45-50 мин., до сухой палочки. |
![]() |
![]() |
![]() |