Описание: Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.
Ингредиенты
Морской язык
(филе)
— 0,5 кг
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 1-1.5 ст. л.
Мука пшеничная
— 1-1.5 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Специи
Зелень
Приготовление
Филе рыбы режем средними кусками.
Смешиваем яйцо, майонез, лимонный сок, добавляем соль и перец.
Складываем кусочки рыбы в кляр, тем временем разогреваем масло на сковороде. Опускаем кусочки в кляре в масло и обжариваем.
Данный кляр получается негустым, для любителей густого кляра - добавить муки.
Можно добавить специй для рыбы в кляр.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Морской язык в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/