Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев. |
И совсем немного овсяных хлопьев. |
При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки). |
Подготовить орешки и сухофрукты. |
Перемешать зерновую крошку и сухофрукты. |
Мед смешать с растопленным сливочным маслом. |
Взбить яйцо, добавить мед с маслом. |
Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать. |
Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой. Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми. |
После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало. |
Готовое печенье полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |