Описание: Хотите чего-то нового?
Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Лосось
(4 филе по 150 г)
— 600 г
Соевые проростки
— 400 г
Зелень
(укроп)
Лук репчатый
— 2 шт
Сок лимонный
Соевый соус
— 1 ст. л.
Специи
(перец, соль)
Приготовление
Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.
Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.
Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.
На гарнир, конечно же, рис.
Лосось по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/