Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кислинка
![]() |
Берём свинную голову или часть её, как у меня. |
![]() |
Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. |
![]() |
Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости. |
![]() |
За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком. |
![]() |
Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости. |
![]() |
Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске. |
![]() |
Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем. |
![]() |
Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу... |
![]() |
... и завязываем крест-накрест туго в узелок. |
![]() |
Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов). |
![]() |
После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса. |
![]() |
Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу. |
![]() |
Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))). |