Описание: Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Индейка
(филе, отварное)
— 200 г
Кукуруза
(консервированная)
— 150 г
Фасоль консервированная
(красная, консервированная или отварная)
— 250 г
Авокадо
— 1 шт
Перец сладкий
(красный и зеленый)
— 2 шт
Лук репчатый
(красный, типа "Крымского")
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Масло оливковое
Уксус
(винный красный)
Соль
Перец чили
(или "Табаско")
Приготовление
Нарезаем:
лук тонкими полукольцами;
отварную индейку - крупными полосками;
очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
чеснок очищаем и измельчаем;
все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско" ), уксус и заправляем маслом.
Приятного аппетита!
Мексиканский салат с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/