Описание: Просто суперская капустка! Незаменимое блюдо в нашем доме...
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(вилок не очень большой, но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
— 1 вилок
Морковь
— 2 шт
Лук красный
(можно и обычный)
— 2 шт
Свекла
(для цвета, небольшая)
— 1 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Уксус
— 7 ст. л.
Масло растительное
— 10 ст. л.
Соль
Приготовление
Строгаем капусту (я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть с солью.
Я на глаз соли кладу, главное, не переборщить)))
Натереть морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать - просто наслаждение.
Капуста маринованная "2 часа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/