= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.
= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.
2 ) Приготовление
= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.
= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.
= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.
= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.
При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.
ПриятнОГО..
Жаркое по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/