Описание: "Грибной суп... - эка невидаль!", - скажете вы.
А помните из детства: "змеиный суп.. куриный бульон.. "?
Так вот - это именно то, что надо! :-D
Картофель (лучше всего молодой, хорошо вымытый, но нечищеный) нарезаем мелкими ломтиками.
Промываем филе грудки курицы и опускаем в кипящую несолeную воду. Варим 10 мин. на среднем огне.
2 ) Вынимаем грудку курицы в отдельную посуду. Солим, посыпаем перцем. Накрываем тарелкой. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель и, быстро доведя до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
3 ) Пока варится картофель:
- замоченные грибы вынимаем в дуршлаг (на дне посуды, где замачивали грибы, будет песок - его нужно там и оставить). Промываем грибы ещe раз проточной водой, отжимаем и нарезаем на доске;
- на сковородке пассеруем мелко нарезанные морковку и лук.
4 ) Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Нарезаем мелкими кусочками поперeк волокон варeное филе грудки и также добавляем в кастрюлю. ПЕРВЫЙ РАЗ солим супчик по вкусу.
5 ) Макаронные изделия (ракушки или бантики) добавляем в кастрюлю и засекаем время, необходимое для их варки (указано на упаковке).
6 ) За 3 мин. до готовности добавляем пассеровку, лавровый лист, молотый перец, пробуем на соль.
7 ) По истечении времени выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп.
Супчик должен быть не сильно густой, но и не сильно жидкий.
Заправьте супчик в тарелке майонезом или сметаной.
ПриятнОГО..
Грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/