Описание: Первое горячее блюдо: баранина отварная с овощами.
Ингредиенты
Баранина
(несколько разных сортов: шейка, на рёбрышках, филе)
Перец болгарский
(всех возможных цветов, минимум 3 цвета)
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Лимон
Соль
(+ черный перец)
Масло оливковое
Зелень
(петрушка, кинза, укроп)
Приготовление
Из посуды потребуются:
= Большая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.
= Сковородка с толстым дном - без крышки.
1) В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения.
Кусочки шейки баранины обжариваем на сковородке с обеих сторон и укладываем в кастрюлю - тушиться под крышкой на слабом огне. Туда же отправляем обжаренные кусочки рeбрышек и филе. Приправляем молотым перцем. Доливаем из чайника кипящей воды до такого уровня, чтобы баранина в кастрюле почти полностью была в воде.
Добавляем в кастрюлю: 1 целую луковицу, 1 целую головку чеснока. Через 1 час лук и чеснок достаeм - их можно выбросить, а в кастрюлю отправляем половинку лимона и пучок петрушки, связанный ниткой.
Варим баранину под крышкой на слабом огне примерно 2 часа.
Вынимаем половинку лимона и петрушку. Солим по вкусу.
2) Крупными кусочками (форма на ваш вкус) нарезаем морковь. Обжариваем на сковородке и отправляем в кастрюлю, с тем расчeтом, чтобы она была готова, но не сильно разварилась.
3) Болгарский перец разных цветов нарезаем квадратиками 1, 5 -2 см и быстро обжариваем на сковородке. Выкладываем в отдельную посуду и обжариваем также нарезанный репчатый лук.
4) Добавляем перец и лук в кастрюлю, но только тогда, когда убедимся, что мясо уже готово.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем соль, перец, зелень по вкусу.
При подаче к столу в тарелки (достойнейшим из достойных ) сначала накладываем куски шейки, а уже потом ковшиком доливаем бульон и овощи.
Предвосхищая вопросы: картошка в моeм варианте не предусмотрена.
Приятн.. ОГО!
Шурпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/