Описание: На самом деле - это первое блюдо, этакий вкусный-превкусный рассольник. А если есть бульон, то готовится очень быстро.
Ингредиенты
Бульон
(мясной)
Лук репчатый
Огурец
(солёные, бочковые )
Мясо
(вареное,несколько видов (чем больше, тем лучше))
Сосиска
(или колбаса или ветчина)
Масло оливковое
Соль
Лимон
Оливки зеленые
(без косточки)
Сметана
Перец черный
Приготовление
1 ) Подготовка
= Не смейтесь, но кастрюли нужно две: в первой доводим до кипения бульон. Во второй готовим солянку.
= Репчатый лук нарезаем не крупно, как для пассеровки. Лука должно быть много, примерно столько же - как вместе взятых огурцов и мяса.
= Солeные огурцы - нарезаем как для салата.
= Мясо (говядина, свинина, колбасные изделия) нарезаем также как в салат, но не очень мелко.
2 ) Приготовление
1 ) Ставим на огонь кастрюлю для солянки, на дно наливаем немного бульона. Засыпаем в кастрюлю нарезанный репчатый лук. Лук должен быть в бульоне примерно на 1 /3. Хорошо перемешиваем и тушим. (На это время организуйте хорошую вытяжку. Не всем нравится этот запах. Удалите детей на время, а то не станут есть. )
Через некоторое время (5 -7 мин. ) лук станет почти прозрачным.
2 ) Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные огурцы и мясо, перемешиваем. Доливаем кипящим бульоном из второй кастрюли.
Доводим до кипения. Соль, перец - по вкусу.
Даeм покипеть 3 -5 минут и готово.
= При подаче в каждую тарелку добавляем:
две половинки кружка лимона, несколько оливок, ложечку сметаны.
ПриятнОГО..
Предвосхищая вопросы:
а мне с почками не нравится, да и морока с ними)))
Солянка сборная мясная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/