Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
![]() |
Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая, в течение еще 4 минут. |
![]() |
Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты. |
![]() |
Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3. |
![]() |
Теперь чеснок. И жарим еще около минуты. |
![]() |
У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжаренные овощи, немного как бы привяленные на вид. Немного золотистые, даже несмотря на свекольный цвет. |
![]() |
... |
![]() |
Теперь смело горячую кипяченую воду выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая она или молодая) |
![]() |
Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем 1/2 стол. ложки соли. По желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но пока достаточно и этого количества. |
![]() |
Режем вымытый, обсушенный шпинат. |
![]() |
... |
![]() |
Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла. |
![]() |
Выключаем суп, ждем минут 10, пока настоится. И разливаем по тарелкам, добавляем по желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита! |