Описание: Я эту форель делала на Рождество. Довольно просто и быстро. И невероятно вкусно. Кстати, вышло совсем недорого.
Ингредиенты
Форель
— 1.5 шт
Лимон
— 1 шт
Лук зеленый
— 2 пуч.
Соль
Перец белый
Картофель
— 1 кг
Масло сливочное
— 125 г
Специи
Приправа
Приготовление
Намочить бумагу для выпечки - на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук.
Завернуть в бумагу и уложить на решетку.
В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.
Отдельно приготовить гарнир.
Нарезать картофель на 4 части (если крупный - то еще пополам), уложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика.
Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится - поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции (тогда будет румяная корочка) и запекать еще минут 5.
Я подавала с помидорами по-итальянски.
Приятного аппетита!
Форель на гриле с гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/