|
Вот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабачках, правда, молчу!), то ли мы такие огородники, то ли климатит не тот, то ли земля нам не такая! Ну, не знамо! Только помнится мне, как у мамы в незабвенной деревне Волна, куда мы добирались по таким ориентирам, как-то: 3 стога и столбы - писала я уже об этом - росло как-то всё само по себе да ТАКОЕ! Никогда не забуду, как мы решили клубничную грядку от прожорливых кур защитить (от тех, которые были с вертолётной площадкой на спине), эдаким заборчиком... Наломали веток, повтыкали и обвили проволокой! Всё - защита! каково было наше удивление, когда в наш следующий приезд через пару недель пришлось этот заборчик корчевать - он, блин! принялся, зазеленел, корни пустил... И кто за ним ухаживал, скажите мне... То-то же...
И всё же хочется путём уродившее добро пристроить. Ой, держитесь, парочку блюд уже сварганила - грузить буду! Причём, включила на всю мощь свою буйную фантазию и выдала чисто авторские рецепты. Ах, не скажу, что шедевры - но очень и очень даже... Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтоб им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп, когда вам удобно.
Тем паче, говаривают, что тыква дюже полезный овощ (или это ягода, кто знает?)... |