Описание: С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!!
На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.
Ингредиенты
Молоко
(Если с бульоном, то 1/2 стакана, если вдруг бульона нет, то стакан)
— 1/2 -1 стак.
Бульон
(1/2 стакана бульона:
мясного, куриного или рыбного (в зависимости от того к какому блюду Вы собираетесь его подать))
— 1/2 стак.
Лук репчатый
(желательно крупный)
— 1 шт
Лист лавровый
— 1-2 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Берем луковицу, мелко режем ее (чем мельче, тем лучше), добавляем ее в подогретое заранее молоко (для сливочного или белого соуса), либо в смесь молока с бульоном.
Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.
Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )
Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!
И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)
Соус "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/