Описание: Простое блюдо, хорошо готовить когда есть яблоки. Быстро уничтожается. Фото к рецепту от larik_malasha.
Ингредиенты
Яблоко
(антоновка)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Корица
— 1/3 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Вода
— 1,5 стак.
Приготовление
Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, сахар, соль, соду, около трети чайной ложки корицы. Соду уксусом не гасила, т. к. яблоки кислые. Добавить воду, постепенно замешивая жидкое тесто. У меня пошло около полутора стакана воды.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Накладывать столовой ложкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Оладьи с припеком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/