Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PAROvarenok
Описание: Как и у каждой хозяйки, у меня есть любимый рецепт песочного теста. Представляю мои десертные тарталетки с банановым муссом и шоколадным топингом на конкурс «Королева фуршета».1.Помещаем в блендер все ингредиенты для теста. На максимальной скорости все измельчаем и перемешиваем около 20 секунд. Можно порубить все ножом в крошку. |
2.Получилась вот такая крошка |
3.Зачерпываем горсть крошки и высыпаем в тарталетку порциями, спрессовывая тесто. |
4.Получились вот такие заготовки тарталеток (7 шт) |
5.Выпекаем в духовке 15-17 минут при 200 градусах (духовку предварительно хорошо разогреть). |
6.Из банана делаем пюре, добавляем ликер и перемешиваем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем банан и сливки, перемешиваем вручную или на маленькой скорости миксера. Ставим в холод. |
7.Шоколад топим на водяной бане, разбавляем водой, чтобы была не густая масса |
8.На дно тарталетки наливаем шоколад, сверху банановый мусс, далее наносим узор шоколадом. |