Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.Начинка: сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем. |
Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так. Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым. |
Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков. |
Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем |
Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком. Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному |
Потом углы собираем в центре смазывая белком Все! Хачапури слепили. |
ВСЕ! ГОТОВО!!! "Видишь, какой красиви! "- воскликнул бы Дато. |