Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури от Дато

Автор: Marinajan

Хачапури от Дато

Описание: Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури от Дато ингредиенты Начинка: сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем.

Хачапури от Дато ингредиенты Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так. Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.

Хачапури от Дато ингредиенты Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.

Хачапури от Дато ингредиенты Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем

Хачапури от Дато ингредиенты Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком. Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному

Хачапури от Дато ингредиенты На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато! Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато! Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО: Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.

Хачапури от Дато ингредиенты Потом углы собираем в центре смазывая белком Все! Хачапури слепили.

Хачапури от Дато ингредиенты Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет. Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.

Хачапури от Дато ингредиенты ВСЕ! ГОТОВО!!! "Видишь, какой красиви! "- воскликнул бы Дато.


Несколько лет назад я была в Иерусалиме и друзья, узнав, что я родом из Тбилиси, пригласили меня в ресторан "Кенгуру".
Владельцем ресторана был изумительно красивый грузин Дато.
Заказали хачапури, Дато, уловив мой акцент, в восклике красиво! - сказал ВАХ!
И повел меня на кухню... Так я поехала в Израиль и научилась печь хачапури от Дато.
А почему такое странное не грузинское название?- спросила я :

- "Из за дружбы. Друг у меня, в Австралию уехал".

p. s "Кенгуру" находится в центре города у Кошачьей площади, а места надо заказывать заранее.

Хачапури от Дато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru