Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину картошки, чеснок, травки и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться и сгущать бульон.
Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку - эта часть в блюде будет целой, готовить 15 -20 минут, добавить капусту - если кладете, еще чуть поварить. Посолить, поперчить.
Если картошка плохо разваривается - сорт какой-то такой - то можно загустить как соус - мукой.
Рагу ирландское — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/