Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lill
Описание: Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь. |
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями. |
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями. |
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком. |
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля. |
Следом шампиньончики... |
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену. |
Полученным соусом заливаем наше блюдо... |
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется. |
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно! |
Приятного аппетита!!! |