Мука пшеничная
(для теста 1 ст.+ 4 ст.л. для соуса)
Вода
— 2 стак.
Грибы
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Приготовление
Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.
Картофель в кляре с грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/